Neue Allgemeinverfügung (17.10.2020)

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die neue Allgemeinverfügung des Landkreises Fürstenfeldbruck ist veröffentlicht worden. Sie beinhaltet folgende Maßnahmen:
- Teilung der Klassen und Unterricht im wöchentlichen oder täglichen Wechsel von Präsenzunterricht und Lernen zu Hause (Ausnahme: Mindestabstand von 1,5 Metern kann vor Ort auch bei voller Klassenstärke eingehalten werden)

- Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung auch am Sitzplatz im Klassenzimmer für Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen aller Schularten

- Zudem tritt Stufe 3 des Drei-Stufen-Plans (siehe Rahmenhygieneplan) in Kraft mit den entsprechenden Folgen. Die bedeutet unter anderem, dass für eine Rückkehr nach Erkrankungen mit Erkältungssymptomen zusätzlich zu der Symptomfreiheit von 24 Stunden die
Vorlage eines negativen Tests auf Sars-CoV-2 oder eines ärztlichen Attests
erforderlich ist.

Die Allgemeinverfügung tritt am 17.10.20 in Kraft und gilt bis zum 30.10.20 (Herbstferien). Am Gymnasium Gröbenzell erfolgt der Unterricht im wöchentlichen Wechsel beginnend mit Gruppe 1. Grundsätzliche Informationen zum Distanzunterricht und insbesondere zu den neuen rechtlichen Rahmenbedingungen finden Sie im Internen Bereich der Homepage.

• Erster Schultag am GG

• Herzlich willkommen auf der Webseite des Gymnasiums Gröbenzell

• Fair-Trade-Schule

• Is this art?

• Schulparty

• SMV-Fahrt

Klassenelternabend 7a
Datum 26.10.20 19:00
Klassenelternabend 7b
27.10.20 19:00
Klassenelternabend 7c
28.10.20 19:00
Klassenelternabend 7d
29.10.20 19:00
Klassenelternabend 7e
09.11.20 19:00

Aktuelle Ereignisse am Gymnasium Gröbenzell

Das Gymnasium Gröbenzell fördert schon seit vielen Jahren naturwissenschaftlich interessierte Schüler*innen und bietet neben dem Regelunterricht ein breites Angebot an naturwissenschaftlichen Wahlkursen, Profilfächern, Wettbewerben und Plus-Kursen.
Ach ja, Corona… Ursprünglich war geplant gewesen, dass die Autorinnen und Autoren des P-Seminars Romanwerkstatt ihr Buch „Drifting“ im Frühjahr 2020 veröffentlichen.
Über das Projekt Im P-Seminar Romanwerkstatt am Gymnasium Gröbenzell unter der Leitung von Frau Schmitt schreiben 14 Schülerinnen und Schüler gemeinsam einen Roman.
Seit dem ersten Workshop im November ist beim P-Seminar Romanwerkstatt viel geschehen: Buchtitel, Cover und viele Kapitel sind bereits fertiggestellt. In dem Coming-Of-Age Roman „Drifting – Selbst die Sterne stehen für sich“ geht es um vier Jugendliche, die alle versuchen unterschiedliche Probleme zu bewältigen.
Nils Cremer gewinnt den Dr. Hans Riegel-Fachpreis in Informatik.
Vertreter des Ressorts ‚Neue Medien‘ im Polizeipräsidium München klärt über die Gefahren des sorglosen Umgangs mit digitalen Medien auf.
Speiseplan der Mensa für die aktuelle Woche.

Wir würden uns freuen Sie im Elternportal begrüßen zu dürfen! Folgen Sie dazu dem untenstehenden Link.
Bei Problemen mit der ersten Registrierung im Elternportal, finden Sie hier ein Hilfedokument.