Zeitzeugenvortrag (Abba Naor) 9b,d
Weihnachtsgottesdienst
21.12.18 11:45

Einladung zum Weihnachtskonzert

Zu unserem Weihnachtskonzert laden wir Sie am 18. und 19.12.2018 ab 19:30 Uhr herzlich in unsere Schulaula ein.

Aktuelle Ereignisse am Gymnasium Gröbenzell

Geschichtsunterricht der besonderen Art erlebten die Schülerinnen und Schüler der 9. Jahrgangsstufe beim Besuch des jüdischen Holocaust-Überlebenden Abba Naor (90).
Unsere Schülerin Julia Zeitler verbringt derzeit ein Auslandsjahr an einer amerikanischen High School. Hier berichtet sie über ihre ersten Erfahrungen und Eindrücke.
Pünktlich zum Beginn der „staden Zeit“ kehrte auch am Gymnasium Gröbenzell adventliche Stimmung ein. Es wurde gebacken und gebastelt, Holzsterne zurecht gesägt, Stoffe bedruckt, Theater gespielt und musiziert – viel gab es zu erleben rund um den diesjährigen Adventsmarkt.
Politikunterricht in der Oberstufe einmal anders: Informativ und unterhaltsam zugleich präsentierte Dr. Markus Hünemörder vom Amerikainstitut in München am 15.11.2018 seinen Vortrag einem interessierten Publikum aus Schülern der Oberstufe des Gymnasiums Gröbenzells und der Waldorfschule.
Was ist eigentlich die SMV-Fahrt? Die alljährliche SMV-Fahrt ist eine zweitägige Schulfahrt für die Schüler, die sich in der SMV engagieren, und dient zum einen der vorzeitigen Planung der SMV-Veranstaltungen des Schuljahres, sowie zum gegenseitigen Kennenlernen, wobei natürlich der Spaß nicht zu kurz kommt.
Egal, ob bei der Feuerwehr, im Rettungsdienst oder bei amnesty international – die Möglichkeiten für junge Menschen, sich ehrenamtlich zu engagieren, sind vielfältig.
Speiseplan der Mensa für die aktuelle Woche.

Wir würden uns freuen Sie im Elternportal begrüßen zu dürfen! Folgen Sie dazu dem untenstehenden Link.
Bei Problemen mit der ersten Registrierung im Elternportal, finden Sie hier ein Hilfedokument.