Informationen zum Unterrichtsbetrieb ab Montag, 07. Juni 2021

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

da der Inzidenzwert im Landkreis Fürstenfeldbruck seit mehr als fünf Tagen stabil unter 50 liegt (Stand: 04.06.21), findet ab Montag, den 07.06.2021 für alle Schülerinnen und Schüler Präsenzunterricht statt.

Auf die folgenden Punkte wird noch einmal besonders hingewiesen:

• Ab dem 07.06.2021 ist für Schülerinnen und Schüler ab der Jahrgangsstufe 5 das Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske („OP-Maske“) auf dem gesamten Schulgelände (einschließlich Unterrichtsraum) verpflichtend.
  • Am Präsenzunterricht kann auch nach den Pfingstferien nur teilnehmen, wer ein aktuelles, negatives Covid-19-Testergebnis gemäß den Vorgaben vorlegen kann oder die Selbsttestungen in der Schule nach dem eingespielten Verfahren durchführt. Nähere Informationen hierzu finden Sie unter www.km.bayern.de/selbsttests
  • Anträge auf Beurlaubung von den Präsenzphasen können weiterhin bei der Schulleitung gestellt werden.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern einen guten Start in die letzte Phase dieses Schuljahres.

• Erster Schultag am GG

• Herzlich willkommen auf der Webseite des Gymnasiums Gröbenzell

• Fair-Trade-Schule

• Is this art?

• Schulparty

• SMV-Fahrt

Aktuelle Ereignisse am Gymnasium Gröbenzell

Als wir vor den Osterferien nach dem langen Lockdown wieder im Wechselunterricht in die Schule kommen durften, entstand in der GG for future Gruppe zusammen mit dem Wahlkurs Ökologie die Idee für die Kreidemalaktion 2021.
Kreativ gegen Corona Die Q11 Spanisch hat sich ausgehend vom Thema „Jóvenes“ (Jugendliche) unseres Lehrbuchs mit dem Begriff Identität auseinandergesetzt.
In der Zeit vom 26.3.2021 – 2.4.2021 sind alle Familien mit Kindern sowie alle Jugendlichen und Erwachsenen zum QR-Code-Kreuzweg eingeladen.
Liebe Schulgemeinschaft, auch in diesen schwierigen Zeiten habt ihr unser Pateprojekt mit einer Schule in Haiti nicht vergessen.
Bei dem diesjährigen Jugend forscht Wettbewerb hat das Gymnasium Gröbenzell wieder sehr erfolgreich abgeschnitten. Trotz Corona wurde geplant, getüftelt und gebaut und schließlich kamen viele tolle Projekte dabei heraus, mit denen unsere aktiven und auch ein ehemaliger Schüler bei Jugend forscht antraten.
Ungeduldig hat Fr. Drescher seit Januar bei jedem Schulbesuch ihr Fach durchforstet! Jetzt sind sie endlich da – die Urkunden für unsere Teilnehmer an der ersten Wettbewerbsrunde von „Experimente antworten“.
Speiseplan der Mensa für die aktuelle Woche.

Wir würden uns freuen Sie im Elternportal begrüßen zu dürfen! Folgen Sie dazu dem untenstehenden Link.
Bei Problemen mit der ersten Registrierung im Elternportal, finden Sie hier ein Hilfedokument.