Bibliothek

"Man sollte alle Tage wenigstens ein kleines Lied hören, ein gutes Gedicht lesen, ein treffliches Gemälde sehen und, wenn es möglich zu machen wäre, einige vernünftige Worte sprechen."

(Johann Wolfgang von Goethe; aus: Wilhelm Meisters Lehrjahre)

Über die allgemeinen Ziele des Lehrplans hinaus setzt die Fachschaft Deutsch am Gymnasium Gröbenzell eigene Schwerpunkte:

• Erwerb und Sicherung des Grundwissens. Den Schülern werden die Inhalte mittels Informationstexte in den Unterrichtswerken sowie eigener Materialien an die Hand gegeben.
  • Entwicklung der Schreibkompetenz auf der Basis eines fachschaftsinternen Schreibprogramms.
  • Verankerung des Leitmediums Buch im Bewusstsein der Schüler
  • Förderung der Lesekompetenz – auch durch Anregungen zur Beschäftigung mit Literatur über den Unterricht hinaus
  • Entwicklung der Präsentationsfähigkeit
  • Angebote im Bereich Darstellendes Spiel