Grundwissen Mathematik

Im Rahmen der Umgestaltung des Gymnasiums und seines Lehrplans wird das Grundwissen immer bedeutender. Hierbei wird im Mathematikunterricht eine immer anspruchsvoller Behandlung von mathematischen Sachverhalten bearbeitet, die das Grundwissen der vorangegangenen Jahrgangsstufen benötigen. Um unseren Schülern eine Sicherheit bei diesen Sachverhalten zu geben, ist dieser erste Schritt für eine Grundwissensdatenbank entstanden. Gleichzeitig wurde hier Wert auf eine saubere und richtige mathematische Notation gelegt, diese würden wir den Schülern zur Vermeidung von Fehlern empfehlen.

Grundwissen Mathematik 5. Klasse

Grundwissen Mathematik 6. Klasse