Die Adventszeit naht! Auch wenn sie dieses Jahr unter einem etwas anderen Stern steht, gilt es doch, sie mit der ein oder anderen kleinen Freude zu genießen. Als Besonderheit bieten wir dieses Jahr

unseren Schülerinnen und Schülern einen (überwiegend) naturwissenschaftlichen Adventskalender an. Ab dem ersten Dezember erscheint an jedem Tag ein Türchen zum Öffnen auf unsere Schulhomepage. Hinter den Türchen verbergen sich nicht nur spannende Funfacts aus den Naturwissenschaften, sondern auch einige „Beschäftigungen“ für lange kalte Wintertage und andere knifflige Aufgaben. Außerdem enthält eines der ersten Türchen einen kleinen Wettbewerb, bei dem es Preise zu gewinnen gibt. Zu viel darf natürlich noch nicht verraten werden! Auf der Schulhomepage wird immer nur das Türchen des aktuellen Tages zu sehen sein. Um auch auf die Türchen der vergangenen Tage zugreifen zu können, wurde außerdem der Mebis-Kurs „Adventskalender“ erstellt. Alle Schülerinnen und Schüler werden Ende November zu diesem hinzugefügt und können auch auf diesem Wege teilnehmen.

Eine informative, spannende und auch besinnliche Adventszeit wünscht Ihnen und Ihren Familien

Ines Drescher

Adventskalender

Tür1 Tür2 Tür3 Tür4 Tür5 Tür6 Tür7 Tür8 Tür9 Tür10 Tür11 Tür12 Tür13 Tür14 Tür15 Tür16 Tür17 Tür18 Tür19 Tür20 Tür21 Tür22 Tür23 Tür24