Liebe Eltern der 4. Jahrgangsstufe,

wir freuen uns darauf, Sie und Ihr Kind an den Tagen der Einschreibung (18. Mai 2020: 14.00 - 17.00 Uhr und 19. Mai 2020: 14.00 - 16.00 Uhr) persönlich kennenzulernen. Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, zur Einschreibung notwendige Formulare schon vorab einzusehen und zu Hause zu in Ruhe zu lesen. So können Sie zum Beispiel zur offenen Ganztagesschule, zur Chor- oder Forscherklasse in aller Ruhe Überlegungen anstellen.

Gerne können Sie die Formulare (siehe unten) ausdrucken, ausfüllen und zur Einschreibung mitbringen. Die Vollständigkeit können Sie anhand der Checkliste noch einmal prüfen. Selbstverständlich liegen während der Einschreibung alle Formulare auch in der Schule  aus.

Zum 01.03.2020 ist das Masernschutzgesetz in Kraft getreten. Dies  sieht unter anderem vor, dass alle Schülerinnen und Schüler, die nach dem 01.03.20 an einer Schule aufgenommen werden, vor Unterrichtsbeginn einen Nachweis gemäß Masernschutzgesetz erbringen. Wie der Nachweis erbracht werden kann, können Sie dem Elterninformationsschreiben des Staatsministeriums zum Maserschutzgesetz entnehmen. Bitte bringen Sie zur Einschreiben einen entsprechenden Nachweis mit.

Wir freuen uns, wenn wir Ihr Kind im September 2020 bei uns begrüßen dürfen. Weiter Informationen zu unserem Gymnasium finden Sie in unserer Schulbroschüre.

Boris Hackl und Dr. Matthias Langensteiner

Zum Übertritt benötigte Formulare:

Bringen Sie bitte folgende Dokumente zur Einschreibung mit:

• Übertrittszeugnis im Original
  • Geburtsurkunde im Original (auch Stammbuch)
  • Sorgerechtsbeschluss (falls alleinerziehend)
  • Staatsangehörigkeitsnachweis (falls nicht Deutsche/r und Aufenthaltsgenehmigung)
  • Bitte bringen Sie für alle Fahrschüler aus dem Landkreis FFB und aus der Stadt München ein Passfoto mit.
  • Nachweis über Masernschutz

Informationen zum Elternportal: