Schulbroschüre des Gymnasiums Gröbenzell

Unsere Schulbroschüre können Sie ab jetzt hier herunterladen.

Aktivitäten am Gymnasium Gröbenzell

• Ballonaktion

Begrüßung der neuen 5. Klassen

Zu Beginn eines neuen Schuljahres werden unsere neuen 5. Klässler mit einer netten Aktion begrüßt.
  • Christbaumkugeln

Adventsmarkt

Jedes Jahr findet an unserer Schule am Freitag vor dem 1. Advent der Adventsmarkt statt.
  • Weihnachtskonzert

Konzerte

Für musikalische Unterhaltung sorgen unser alljährliches Sommer- und Weihnachtskonzert.
  • Schulparty

Schulpartys

Ein Highlight für unsere Schülerinnen und Schüler: Die Schulpartys der SMV!

Maifest

In zünftiger Atmosphäre wird jedes Jahr im Mai mit dem Maifest der Frühling eingeläutet.
  • Verabschiedung der Abiturienten

Nach dem Abitur werden unsere Abiturientinnen und Abiturienten mit einer feierlichen Zeremonie in die "Freiheit" entlassen.
  • Sommerfest

Mit dem Sommerfest wird das Schuljahresende mit der gesamten Schulfamilie gefeiert.
25 Schülerinnen und Schüler von der 6. bis zur 11. Jahrgangsstufe besuchten an zwei aufeinanderfolgenden Tagen einen Erste-Hilfe-Kurs, der von den Johannitern an unserer Schule durchgeführt wurde.
Die Basketball-Schulmannschaft (Jahrgang 2002-2006) unserer Schule reiste gemeinsam mit ihren Coaches am Freitag, den 13.12.2019, zum Kreisentscheid im Carl-Spitzweg-Gymnasium in Germering an.
In einem dramatischen Wettkampf konnte sich die Schulmannschaft im Badminton der Klasse Jungen III den Oberbayerischen Meistertitel sichern! Am 19.12.2019 fuhren wir in aller Herrgott´s Frühe mit einem Bus nach Trostberg zum Bezirksfinale im Badminton.
Die Klasse 8D durfte in der Woche vor Weihnachten ihr Wissen über Energieumwandlungen in einem originellen und spannenden Experiment einsetzen.
Was verbirgt sich hinter dem geheimnisvollen grünen Vorhang? Welche Bedeutung haben die rund 4500 jüdischen Namen im Gang der Erinnerung? Und warum wird in der Synagoge von Zeit zu Zeit ein Baldachin aufgespannt?
Ganz verzaubert wurden vor Weihnachten zwei 7. Klassen durch die erste öffentliche Kostprobe des P-Seminars „Planung und Durchführung einer Zaubershow“, das im Leitfach Physik angesiedelt ist.
Mit weihnachtlichen Klängen verzauberten die Schulensembles ihre Zuhörer bei den traditionellen Weihnachtskonzerten und sorgten so für eine wunderbare Einstimmung auf die bevorstehenden Festtage.
Die neu gegründete Schulmannschaft im Tischtennis traf in ihrem ersten Regionalentscheid auf starke Konkurrenz. Auf den gewonnen Erfahrungen lässt sich aufbauen.
Seit 15 Jahren arbeitet das Gymnasium Gröbenzell mit der kleinen Hilfsorganisation „Haiti Kinder Hilfe“ zusammen. In diesem Zusammenhang unterstützen wir eine Schule in Haiti, einem der ärmsten Länder der Welt.
Die Jugendbeamtin der Polizei Olching war zu Gast am Gymnasium Gröbenzell, um die Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe im Umgang mit sozialen Netzwerken zu beraten.
Ein eigenes Buch schreiben – davon träumen bestimmt viele. Für die Schülerinnen und Schüler des P-Seminars Romanwerkstatt wird dieser Traum nun Wirklichkeit.
Das Gymnasium Gröbenzell hat einen neuen Sporthelden. Elias Alami (6 e) ist Bayerischer Jugendmeister im Taekwondo. Die Schulgemeinschaft gratuliert!
Am 25.10. fand die erste Datenbank-Schulmeisterschaft im Gymnasium Gröbenzell statt. 56 Schülerinnen und Schüler der 10. Jahrgangsstufe stellten sich in einem intensiven Wettkampf um die Informatik-Krone 26 ausgeklügelten Fragen.
Der Informatik-Biber ist Deutschlands größter Schülerwettbewerb im Bereich Informatik. Er findet hierzulande seit 2007 statt und hat nun auch Einzug ins Gymnasium Gröbenzell gefunden.
„Auf zu neuen Ufern!“ – bei der Ausbildungsfahrt der insgesamt 36 Moderatorinnen und Moderatoren der Jahrgangsstufen 6 bis 9 gab es dieses Jahr einige Neuerungen. Es soll ja spannend bleiben!
Unsere Schülerin Maya Wichert errang beim Internationalen Louis-Spohr-Wettbewerb für junge Geigerinnen und Geiger den ersten Platz. Das Gymnasium Gröbenzell gratuliert!
Das P-Seminar „Milchprodukte“ im Leitfach Biologie unter der Leitung von Frau Drescher hat leckere Milchprodukte selbst hergestellt und auf dem Sommerfest am 25.07.2019 verkauft.
Unser vor drei Jahren ins Leben gerufener Austausch mit Aix-en-Provence ist inzwischen ein fester Bestandteil der Austauschprogramme unseres Gymnasiums.
Im Juni 2019 organisierte ein P-Seminar der Q11 einen Spendenlauf, an dem fast 500 Schüler und Schülerinnen teilnahmen. Sie erliefen eine Unzahl an Runden und konnten die stolze Summe von 14.714 Euro einsammeln.
Am 30.09.2019 hielt mit Dr. Hünemörder vom Amerikainstitut der LMU ein gerngesehener Gast am Gymnasium Gröbenzell einen Vortrag zum Thema „Immigration in den USA“.