Öffnungszeiten während der Sommerferien 2021

Das Sekretariat und Direktorat des Gymnasiums Gröbenzell ist während der Sommerferien folgendermaßen besetzt:

1. Ferienwoche: 02.08. - 06.08.21 10:00 - 12:00 Uhr
2. - 5. Ferienwoche bis 03.09.21 geschlossen
6. Ferienwoche: 06.09. und 10.09.21 10:00 - 12:00 Uhr
Direktorat:
1. Ferienwoche: 02.08. - 06.08.21 10:00 - 12:00 Uhr
6. Ferienwoche: 06.09. - 10.09.21 10.00 - 12.00 Uhr

in dringenden Fällen ist das Direktoriat jeden Mittwoch von 10:00 - 12:00 Uhr besetzt.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern, allen Eltern, sowie den Lehrerinnen und Lehrern erholsame Ferien.

Ihr Direktorat und Sekretariat

Aktivitäten am Gymnasium Gröbenzell

• Ballonaktion

Begrüßung der neuen 5. Klassen

Zu Beginn eines neuen Schuljahres werden unsere neuen 5. Klässler mit einer netten Aktion begrüßt.
  • Christbaumkugeln

Adventsmarkt

Jedes Jahr findet an unserer Schule am Freitag vor dem 1. Advent der Adventsmarkt statt.
  • Weihnachtskonzert

Konzerte

Für musikalische Unterhaltung sorgen unser alljährliches Sommer- und Weihnachtskonzert.
  • Schulparty

Schulpartys

Ein Highlight für unsere Schülerinnen und Schüler: Die Schulpartys der SMV!

Maifest

In zünftiger Atmosphäre wird jedes Jahr im Mai mit dem Maifest der Frühling eingeläutet.
  • Verabschiedung der Abiturienten

Nach dem Abitur werden unsere Abiturientinnen und Abiturienten mit einer feierlichen Zeremonie in die "Freiheit" entlassen.
  • Sommerfest

Mit dem Sommerfest wird das Schuljahresende mit der gesamten Schulfamilie gefeiert.
Der Sommer ist da! So sehr man ihn sich ersehnt, so schnell wünscht man sich bei über 30 °C eine erfrischende Abkühlung.
Als wir vor den Osterferien nach dem langen Lockdown wieder im Wechselunterricht in die Schule kommen durften, entstand in der GG for future Gruppe zusammen mit dem Wahlkurs Ökologie die Idee für die Kreidemalaktion 2021.
Kreativ gegen Corona Die Q11 Spanisch hat sich ausgehend vom Thema „Jóvenes“ (Jugendliche) unseres Lehrbuchs mit dem Begriff Identität auseinandergesetzt.
In der Zeit vom 26.3.2021 – 2.4.2021 sind alle Familien mit Kindern sowie alle Jugendlichen und Erwachsenen zum QR-Code-Kreuzweg eingeladen.
Liebe Schulgemeinschaft, auch in diesen schwierigen Zeiten habt ihr unser Pateprojekt mit einer Schule in Haiti nicht vergessen.
Bei dem diesjährigen Jugend forscht Wettbewerb hat das Gymnasium Gröbenzell wieder sehr erfolgreich abgeschnitten. Trotz Corona wurde geplant, getüftelt und gebaut und schließlich kamen viele tolle Projekte dabei heraus, mit denen unsere aktiven und auch ein ehemaliger Schüler bei Jugend forscht antraten.
Ungeduldig hat Fr. Drescher seit Januar bei jedem Schulbesuch ihr Fach durchforstet! Jetzt sind sie endlich da – die Urkunden für unsere Teilnehmer an der ersten Wettbewerbsrunde von „Experimente antworten“.
2021 bringt durchaus auch gute Nachrichten mit sich, das hat das P-Seminar „Romanwerkstatt“ jetzt am eigenen Leib erfahren dürfen:
Kreative Köpfe aufgepasst! Das Gymnasium Gröbenzell veranstaltet einen schulinternen Talent-Wettbewerb unter dem Motto „Kreativ gegen Corona“ . Schülerinnen und Schüler unserer Schule können in den drei Kategorien Literatur, Musik und Kunst Beiträge erstellen. Einsendeschluss ist der 15. Februar .
Das Gymnasium Gröbenzell macht MINT und zwar sehr viel und sehr erfolgreich. Ob im Regelunterricht, den Forscherklassen, der MINT-Mittagspause oder in einem der zahlreichen naturwissenschaftlichen Wahlkurse. Das MINT-Profil des Gymnasiums wächst von Jahr zu Jahr, wie auch die Anzahl der teilnehmenden Schüler*innen.
Fünf Schülerinnen unseres Gymnasiums haben trotz coronabedingter Einschränkungen an der zweiten Runde des Wettbewerbs „Experimente antworten“ im vergangenen Schuljahr teilgenommen.
Im Rahmen eines fächerübergreifenden Projekts (Deutsch/Sport) hat die Klasse 6e am Gymnasium Gröbenzell vor den Herbstferien ein Video-Interview mit dem deutschen NBA-Star Maximilian „Maxi“ Kleber (28, Dallas Mavericks) geführt. Das ganze Interview, für das sich der Basketballprofi über eine halbe Stunde lang Zeit genommen hat, lesen Sie hier:
Die Klasse 6e am Gymnasium Gröbenzell erlebte vor den Herbstferien eine große Überraschung – eine 2,08 Meter große, um genau zu sein: Der deutsche NBA-Basketballer Maximilian Kleber (28, Dallas Mavericks) folgte dem Ruf eines befreundeten Lehrers an der Schule und nahm sich die Zeit für ein digitales Interview mit dessen Klasse.
Das Gymnasium Gröbenzell fördert schon seit vielen Jahren naturwissenschaftlich interessierte Schüler*innen und bietet neben dem Regelunterricht ein breites Angebot an naturwissenschaftlichen Wahlkursen, Profilfächern, Wettbewerben und Plus-Kursen.
Ach ja, Corona… Ursprünglich war geplant gewesen, dass die Autorinnen und Autoren des P-Seminars Romanwerkstatt ihr Buch „Drifting“ im Frühjahr 2020 veröffentlichen.
Über das Projekt Im P-Seminar Romanwerkstatt am Gymnasium Gröbenzell unter der Leitung von Frau Schmitt schreiben 14 Schülerinnen und Schüler gemeinsam einen Roman.
Seit dem ersten Workshop im November ist beim P-Seminar Romanwerkstatt viel geschehen: Buchtitel, Cover und viele Kapitel sind bereits fertiggestellt. In dem Coming-Of-Age Roman „Drifting – Selbst die Sterne stehen für sich“ geht es um vier Jugendliche, die alle versuchen unterschiedliche Probleme zu bewältigen.
Nils Cremer gewinnt den Dr. Hans Riegel-Fachpreis in Informatik.
Vertreter des Ressorts ‚Neue Medien‘ im Polizeipräsidium München klärt über die Gefahren des sorglosen Umgangs mit digitalen Medien auf.
Badminton-Mannschaft des Gymnasiums Gröbenzell unter den besten Vier