Aktivitäten am Gymnasium Gröbenzell

• Ballonaktion

Begrüßung der neuen 5. Klassen

Zu Beginn eines neuen Schuljahres werden unsere neuen 5. Klässler mit einer netten Aktion begrüßt.
  • Christbaumkugeln

Adventsmarkt

Jedes Jahr findet an unserer Schule am Freitag vor dem 1. Advent der Adventsmarkt statt.
  • Weihnachtskonzert

Konzerte

Für musikalische Unterhaltung sorgen unser alljährliches Sommer- und Weihnachtskonzert.
  • Schulparty

Schulpartys

Ein Highlight für unsere Schülerinnen und Schüler: Die Schulpartys der SMV!

Maifest

In zünftiger Atmosphäre wird jedes Jahr im Mai mit dem Maifest der Frühling eingeläutet.
  • Verabschiedung der Abiturienten

Nach dem Abitur werden unsere Abiturientinnen und Abiturienten mit einer feierlichen Zeremonie in die "Freiheit" entlassen.
  • Sommerfest

Mit dem Sommerfest wird das Schuljahresende mit der gesamten Schulfamilie gefeiert.
waren 31 hochmotivierte Moderatorinnen und Moderatoren der Jahrgangsstufen 6 bis 9 bei ihrer diesjährigen Schulung in Benediktbeuern. Für die neuen Moderatoren ging es nicht nur darum,
Der Wandertag der 7c In nur zwei Stunden entstanden im Werkraum diese Boote. Es wurde unter der Aufsicht von Fr. Lindhuber, Fr. Lohn und Hr. Wäbs gesägt, geschnitten, geklebt und gebohrt.
209 Fünftklässler starteten am 11. September 2018 am Gymnasium Gröbenzell aufgeregt und hochmotiviert in ihre Gymnasialkarriere.
Bunt und farbenfroh erstrahlte der Pausenhof des Gymnasiums Gröbenzell am Schuljahresende.
Julian Zang aus der 7a gewinnt den englischen Schreibwettbewerb 2018 Wir, das P-Seminar „Creative Writing Competition” haben am Freitag, dem 6.7.2018, unseren kreativen Schreibwettbewerb veranstaltet, bei dem zahlreiche Schüler und Schülerinnen der Klassen 5-7 teilgenommen haben.
Am drittletzten Schultag erlebte das Gymnasium Gröbenzell eine Weltpremiere.
Tagebuch vom 15.03.18 bis 23.03.18 Donnerstag (15.03.18): Unsere Reise begann früh morgens am Münchner Hauptbahnhof, als wir mit dem TGV-Doppeldecker. Ab Ulm hatte der Zug wegen einer technischen Störung eine Stunde Verspätung.
In diesem Schuljahr ist „Das Tonnenfieber“ am Gymnasium Gröbenzell ausgebrochen!
Im September 2017 trafen sich die Schüler und Schülerinnen das erste Mal mit ihren Lehrern Frau Hornung und Herr Gundelwein. Eine völlig neue Gruppe war zusammen gekommen, die sich z.T. noch nicht kannte, aber alle mit dem selben Ziel: Wir wollten eine Radtour planen, die uns fordert, die Spaß macht, die etwas Besonderes in unserem Leben sein soll!
Die Schülerinnen des Jahrgangs 2003-2006 konnten am 07.06.18 am Viscardi-Gymnasium in Fürstenfeldbruck in beeindruckender Weise das Leichtathletik Kreisfinale des Wettbewerbs „Jugend trainiert für Olympia“ gewinnen.
2017 verursachten jungen Menschen mehr als 25 000 Unfälle allein auf Bayerns Straßen und für mehr als 100 junge Menschen war das Leben schon zu Ende bevor es richtig begonnen hatte.
Als Regionalsieger im Wettbewerb 'Jugend debattiert' durfte unser Abiturient Daniel Grabinger am Landesfinale im Maximilianeum teilnehmen. In einem Interview für unsere Homepage schildert er seine Eindrücke.
Unsere neu gegründete Firma PalletPalace ist im Rahmen des P-Seminars entstanden. Wir stellen aus Europaletten hochwertige Möbel her.
Du schreibst gerne Geschichten? Englisch ist deine Lieblingssprache? Kreativität ist deine Stärke? Dann bist du bei uns genau richtig!
Zauberei und Magie Wahrhaft magisch ging es am Abend des 5. März am Gymnasiums Gröbenzell zu. Harry Potter und die Internatsschule Hogwarts bildeten den Rahmen beim Informationsabend der Schule für die zukünftigen Fünftklässler und deren Eltern.
Auch in diesem Jahr konnten sich die Judokas des Gymnasium Gröbenzell gegen ihre Rivalen vom Karl-Ritter-von-Frisch Gymnasium aus Moosburg mit 4:1 klar durchsetzen.
Die großen Rettungsorganisationen wie Rotes Kreuz, Johanniter, ASB, Malteser und die DLRG veranstalten einmal im Jahr einen Praxistag. Dieser siebte Praxistag fand am Samstag, den 10.3. 2018, in Traunstein statt.
Am 07.03.2018 fand der englische Lesewettbewerb für die 5. Klassen statt. In einer Vorrunde ermittelte jede der sechs Klassen ihre beiden Besten, die sie ins Finale am 07.03. schickten.
Im Rahmen des P-Seminars Latein planten die Schüler und Schülerinnen des Gymnasiums Gröbenzell zusammen mit der Seminarleiterin Frau OStRin Susanne Woda ein Jahr lang einen Dies Romanus für die Lateinschüler und –schülerinnen der sechsten Klassen.
Die Schülerinnen und Schüler das Wahlunterrichtes Jugend forscht waren beim diesjährigen Regionalwettbewerb „Jugend forscht – Schüler experimentieren“ sehr erfolgreich.