Aktivitäten am Gymnasium Gröbenzell

• Ballonaktion

Begrüßung der neuen 5. Klassen

Zu Beginn eines neuen Schuljahres werden unsere neuen 5. Klässler mit einer netten Aktion begrüßt.
  • Christbaumkugeln

Adventsmarkt

Jedes Jahr findet an unserer Schule am Freitag vor dem 1. Advent der Adventsmarkt statt.
  • Weihnachtskonzert

Konzerte

Für musikalische Unterhaltung sorgen unser alljährliches Sommer- und Weihnachtskonzert.
  • Schulparty

Schulpartys

Ein Highlight für unsere Schülerinnen und Schüler: Die Schulpartys der SMV!

Maifest

In zünftiger Atmosphäre wird jedes Jahr im Mai mit dem Maifest der Frühling eingeläutet.
  • Verabschiedung der Abiturienten

Nach dem Abitur werden unsere Abiturientinnen und Abiturienten mit einer feierlichen Zeremonie in die "Freiheit" entlassen.
  • Sommerfest

Mit dem Sommerfest wird das Schuljahresende mit der gesamten Schulfamilie gefeiert.
Am Samstag wurde Benjamin Reiser, Q11, vom Gymnasium Gröbenzell vor rund 400 Zuschauerinnen und Zuschauern in Berlin als diesjähriger Bundessieger im Wettbewerb Jugend debattiert gekürt.
Am 31. Mai fuhr die Mädchen II-Fußballmannschaft nach Neufahrn zum Bezirksfinale. Fünf Mannschaften waren gemeldet und die Mädchen erspielten vier Siege in vier Spielen.
Mädchen 2006 – 2008 Am 10.Mai 2022 in Peißenberg Bei strahlendem Sonnenschein fand der Regionalentscheid im Fußball zwischen drei Mannschaften statt.
Tote Chats werden wiederbelebt - Jungforscher des Gymnasiums Gröbenzell Spitze auch auf Landesebene „Zufällig Genial“ das Motto der diesjährigen Jugend forscht-Wettbewerbe traf auf die Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Gröbenzell voll zu.
Auch in diesem Schuljahr haben wieder experimentierfreudige Schülerinnen und Schüler an der ersten Wettbewerbsrunde von „Experimente antworten“ teilgenommen.
Gymnasium Gröbenzell sichert sich vier erste Plätze und wird als Bayerische Forscherschule 2022 nominiert. Neben der Schulzeit und trotz Corona an der Schule forschen – geht das? Ja, das Gymnasium Gröbenzell macht es dieses Jahr wieder deutlich.
Nachdem uns letztes Jahr Corona ausgebremst hatte, konnte die Schule dieses Jahr den Wahlkurs Robotik wieder anbieten und viele Schüler*innen aus den Jahrgangsstufen 6-8 haben sich dafür angemeldet.
WOW! Danke für Euer Engagement bei den Adventskalender-Challenges! Durch das Bestehen der Challenges – unter anderem der Zero Waste Challenge oder der Teilnahme am Plogging - habt ihr für uns alle viele Bäume gewonnen!
Der Sommer ist da! So sehr man ihn sich ersehnt, so schnell wünscht man sich bei über 30 °C eine erfrischende Abkühlung.
Als wir vor den Osterferien nach dem langen Lockdown wieder im Wechselunterricht in die Schule kommen durften, entstand in der GG for future Gruppe zusammen mit dem Wahlkurs Ökologie die Idee für die Kreidemalaktion 2021.
Kreativ gegen Corona Die Q11 Spanisch hat sich ausgehend vom Thema „Jóvenes“ (Jugendliche) unseres Lehrbuchs mit dem Begriff Identität auseinandergesetzt.
In der Zeit vom 26.3.2021 – 2.4.2021 sind alle Familien mit Kindern sowie alle Jugendlichen und Erwachsenen zum QR-Code-Kreuzweg eingeladen.
Liebe Schulgemeinschaft, auch in diesen schwierigen Zeiten habt ihr unser Pateprojekt mit einer Schule in Haiti nicht vergessen.
Bei dem diesjährigen Jugend forscht Wettbewerb hat das Gymnasium Gröbenzell wieder sehr erfolgreich abgeschnitten. Trotz Corona wurde geplant, getüftelt und gebaut und schließlich kamen viele tolle Projekte dabei heraus, mit denen unsere aktiven und auch ein ehemaliger Schüler bei Jugend forscht antraten.
Ungeduldig hat Fr. Drescher seit Januar bei jedem Schulbesuch ihr Fach durchforstet! Jetzt sind sie endlich da – die Urkunden für unsere Teilnehmer an der ersten Wettbewerbsrunde von „Experimente antworten“.
2021 bringt durchaus auch gute Nachrichten mit sich, das hat das P-Seminar „Romanwerkstatt“ jetzt am eigenen Leib erfahren dürfen:
Kreative Köpfe aufgepasst! Das Gymnasium Gröbenzell veranstaltet einen schulinternen Talent-Wettbewerb unter dem Motto „Kreativ gegen Corona“ . Schülerinnen und Schüler unserer Schule können in den drei Kategorien Literatur, Musik und Kunst Beiträge erstellen. Einsendeschluss ist der 15. Februar .
Das Gymnasium Gröbenzell macht MINT und zwar sehr viel und sehr erfolgreich. Ob im Regelunterricht, den Forscherklassen, der MINT-Mittagspause oder in einem der zahlreichen naturwissenschaftlichen Wahlkurse. Das MINT-Profil des Gymnasiums wächst von Jahr zu Jahr, wie auch die Anzahl der teilnehmenden Schüler*innen.
Fünf Schülerinnen unseres Gymnasiums haben trotz coronabedingter Einschränkungen an der zweiten Runde des Wettbewerbs „Experimente antworten“ im vergangenen Schuljahr teilgenommen.
Im Rahmen eines fächerübergreifenden Projekts (Deutsch/Sport) hat die Klasse 6e am Gymnasium Gröbenzell vor den Herbstferien ein Video-Interview mit dem deutschen NBA-Star Maximilian „Maxi“ Kleber (28, Dallas Mavericks) geführt. Das ganze Interview, für das sich der Basketballprofi über eine halbe Stunde lang Zeit genommen hat, lesen Sie hier: