Aktivitäten am Gymnasium Gröbenzell

• Ballonaktion

Begrüßung der neuen 5. Klassen

Zu Beginn eines neuen Schuljahres werden unsere neuen 5. Klässler mit einer netten Aktion begrüßt.
  • Christbaumkugeln

Adventsmarkt

Jedes Jahr findet an unserer Schule am Freitag vor dem 1. Advent der Adventsmarkt statt.
  • Weihnachtskonzert

Konzerte

Für musikalische Unterhaltung sorgen unser alljährliches Sommer- und Weihnachtskonzert.
  • Schulparty

Schulpartys

Ein Highlight für unsere Schülerinnen und Schüler: Die Schulpartys der SMV!

Maifest

In zünftiger Atmosphäre wird jedes Jahr im Mai mit dem Maifest der Frühling eingeläutet.
  • Verabschiedung der Abiturienten

Nach dem Abitur werden unsere Abiturientinnen und Abiturienten mit einer feierlichen Zeremonie in die "Freiheit" entlassen.
  • Sommerfest

Mit dem Sommerfest wird das Schuljahresende mit der gesamten Schulfamilie gefeiert.
Ein eigenes Buch schreiben – davon träumen bestimmt viele. Für die Schülerinnen und Schüler des P-Seminars Romanwerkstatt wird dieser Traum nun Wirklichkeit.
Das Gymnasium Gröbenzell hat einen neuen Sporthelden. Elias Alami (6 e) ist Bayerischer Jugendmeister im Taekwondo. Die Schulgemeinschaft gratuliert!
Am 25.10. fand die erste Datenbank-Schulmeisterschaft im Gymnasium Gröbenzell statt. 56 Schülerinnen und Schüler der 10. Jahrgangsstufe stellten sich in einem intensiven Wettkampf um die Informatik-Krone 26 ausgeklügelten Fragen.
Der Informatik-Biber ist Deutschlands größter Schülerwettbewerb im Bereich Informatik. Er findet hierzulande seit 2007 statt und hat nun auch Einzug ins Gymnasium Gröbenzell gefunden.
„Auf zu neuen Ufern!“ – bei der Ausbildungsfahrt der insgesamt 36 Moderatorinnen und Moderatoren der Jahrgangsstufen 6 bis 9 gab es dieses Jahr einige Neuerungen. Es soll ja spannend bleiben!
Unsere Schülerin Maya Wichert errang beim Internationalen Louis-Spohr-Wettbewerb für junge Geigerinnen und Geiger den ersten Platz. Das Gymnasium Gröbenzell gratuliert!
Das P-Seminar „Milchprodukte“ im Leitfach Biologie unter der Leitung von Frau Drescher hat leckere Milchprodukte selbst hergestellt und auf dem Sommerfest am 25.07.2019 verkauft.
Unser vor drei Jahren ins Leben gerufener Austausch mit Aix-en-Provence ist inzwischen ein fester Bestandteil der Austauschprogramme unseres Gymnasiums.
Im Juni 2019 organisierte ein P-Seminar der Q11 einen Spendenlauf, an dem fast 500 Schüler und Schülerinnen teilnahmen. Sie erliefen eine Unzahl an Runden und konnten die stolze Summe von 14.714 Euro einsammeln.
Am 30.09.2019 hielt mit Dr. Hünemörder vom Amerikainstitut der LMU ein gerngesehener Gast am Gymnasium Gröbenzell einen Vortrag zum Thema „Immigration in den USA“.
Auch in diesem Schuljahr waren die zukünftigen Tutorinnen und Tutoren wieder zu Gast in Benediktbeuern, um dort auf ihre verantwortungsvolle Aufgabe vorbereitet zu werden.
Am Dienstag, 02.07.2019, hieß es am Gymnasium Gröbenzell Bühne frei für die neue große PepperMINT-Mitmachshow. In einer spektakulären Show wurden die 300 Zuschauer von den Schülerinnen und Schülern in die Welt der Naturwissenschaften entführt.
Mathematik muss nicht immer nur im Klassenzimmer stattfinden. Dies bewies die Klasse 7a mit ihren mathematischen Schattenspielen im Pausenhof.
Die Schülerinnen des Jahrgangs 2002-2005 (Mädchen II) konnten am 4. Juni 2019 am Viscardi-Gymnasium in Fürstenfeldbruck das Leichtathletik-Kreisfinale des Wettbewerbs „Jugend trainiert für Olympia“ gewinnen.
Mensa-Chefkoch René Potteck ist deutscher Meister im Schießen mit der Luftpistole. Das Gymnasium Gröbenzell gratuliert!
Beim Adventsmarkt 2018 kam die stolze Summe von 5.250 Euro zusammen. Die Lehrerschaft übergab nun das ihr zustehende Drittel der Einnahmen an ausgewählte gemeinnützige Organisationen.
Schrille Schreie, Tränen und ein Galgen beherrschten an den vergangenen Abenden die Szenerie in der Aula des Gymnasiums Gröbenzell. Die Theatergruppe der Oberstufe brachte Arthur Millers „Hexenjagd“ in beeindruckender Manier auf die Bühne.
Am Dienstag, den 26.03.2019, fand der Bezirksentscheid Judo zum dritten Mal in Serie in unserer eigenen Halle statt. Erfreulich war vor allem, dass dieses Jahr erstmalig seit neun Jahren auch wieder eine Mädchenmannschaft aus Gröbenzell antreten konnte.
Am 23. März 2019 fand an der Puchheimer Realschule der Praxistag Schulsanitätsdienst der bayrischen Hilfsorganisationen statt, an dem auch die Schulsanitäter/innen des Gymnasiums Gröbenzell teilnahmen und sich in über 43 Workshops weiterbilden konnten.
Unter diesem Motto traten dieses Jahr 68 Projekte mit 122 Teilnehmern beim Jugend forscht - Regionalwettbewerb München Nord an. Das Gymnasium Gröbenzell war dieses Jahr mit neun Arbeiten aus den vier Fachgebieten Physik, Technik, Informatik und Arbeitswelt vertreten.